您现在的位置:首页>公告通知>图文新闻

我校获教育部、财政部“国培计划”——示范性集中培训项目机构资质

根据《教育部、财政部关于实施“中小学教师国家级培训计划”的通知》(教师[2010]4号)文件精神,为遴选高水平院校(机构)承担培训任务,教育部组织实施了“国培计划”——示范性集中培训项目资质认证工作。为此我校组建了由继续教育处担任统筹管理部门和体育系担任执行部门的项目团队,认真组织开展该项目的申报工作,从300多所申报院校(机构)中脱颖而出,一举入围初审通过的102所院校(机构)。
   在刘建和副院长的带领下,继续教育处处长高扬、副处长张皓、体育系主任舒卫平组成答辩团,于5月8~9日赴京参加入围答辩,成都体育学院答辩团队以高质量的申报材料、卓越的前期工作和完整的陈述赢得现场专家的高度评价,并号召参加申报的院校(机构)向成都体育学院学习。最终,我校成为90个获得“国培计划” ——示范性集中培训项目资质的院校(机构)之一,并同时获得了小学体育、初中体育与健康、高中体育与健康三个学科项目的培训资质,成为90个培训资质机构中唯一一个全覆盖体育学科的培训机构。我省同时获得“国培计划”资质的机构还有四川师范大学、西华师范大学和四川省教育学院。
   今年是我校继2010、2011年承担教育部、财政部“国培计划”示范性集中培训项目以来,首次获得了“国培计划” ——示范性集中培训项目的资质,实现了新的突破。据悉,教育部今年将在全国设立100个国家级教师培训基地,首批将在本次获得培训资质的院校(机构)中产生。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章