您现在的位置:首页>公告通知>图文新闻

国家体育总局2013年西藏及4省藏区体育管理干部培训班开班

 

    由国家体育总局人事司主办、我校承办的国家体育总局2013年西藏及4省藏区体育管理干部培训班72日上午在我校开班。国家体育总局人事司副司长李业武,西藏自治区体育局党组书记孙永平,我校党委书记闵健、副院长刘建和参加了培训动员会。
     培训动员会上刘建和副院长代表学校致欢迎辞,对出席开班动员的国家体育总局人事司、西藏自治区体育局领导和38名参培学员表示热烈欢迎,对国家体育总局的信任表示感谢。表示我校将集中最好的师资和教学资源,做好各项后勤服务和保障工作,确保圆满完成本次重要培训任务。
     国家体育总局人事司李业武副司长对培训班的顺利开班表示祝贺,对参加本期培训班的藏区体育管理干部的到来表示欢迎,并对我校继续教育处及有关部门的同志对筹备这期培训班做出的大量富有成效的工作表示感谢。李司长指出举办此次培训班的主要目的是认真贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会和全国体育系统支援西藏及4省藏区体育工作座谈会精神,按照体育总局体育援藏工作的总体部署,进一步加大体育援藏工作力度,加强体育干部队伍培训,为藏区体育发展提供强有力的人才支持、智力支持。同时,对本期培训工作提出了明确要求,对参训学员提出了殷切的希望。
     西藏自治区体育局党组书记孙永平向支持藏区体育发展的国家体育总局和成都体育学院表示感谢。他对参训学员提出了要求,希望参训学员统一思想,充分认识举办此次培训班的重要意义,增强终身学习的责任感、使命感,认真参加培训;要珍惜机会,认真学习,注重理论与实践相结合,进行实践的深度思考;学员间要广泛交流,互动借鉴,为全面提高藏区体育工作水平奠定坚实基础。
     本期培训班是国家体育总局继2012年成功承办西藏自治区体育管理干部培训班的基础上,在我校举办的第二期藏区体育管理干部培训班。在为期一周的时间里,培训班将围绕体育管理干部综合素质和业务能力提升,进行十八大精神学习贯彻、领导科学与艺术、体育管理相关业务知识等专题内容的学习和研讨。来自西藏自治区及四川、云南、青海、甘肃等4省藏区的38名体育管理干部参加本期培训。我校为本次培训选聘了8名校内外专家教授担纲授课,本次培训班将于77日结束。

 

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章