您现在的位置:首页>公告通知>图文新闻

“国培计划(2013)”中西部项目——四川省农村中小学骨干教师短期集中培训项目成都体育学院中小学体育班开班


根据教育部“国培计划——中西部项目”相关精神和四川省教育厅《
关于做好“国培计划(2013)”置换脱产研修和远程培训项目工作的通知》(川教函〔2013〕353号)要求,在调研中西部农村基础教育现实和需求的基础上,结合体育学科的特点和要求,立足农村小学体育教师的现实状况与发展需求,“国培计划(2013)”中西部项目——四川省农村中小学骨干教师短期集中培训项目成都体育学院中小学班2013年10月10日上午在我院隆重开班

成都体育学院继续教育处邓雨佳主持开班典礼。四川教育厅师范教育处副处长胡成华初中班首席专家成都体育学院肖进勇教授成都体育学院继续教育处长高扬教授成都体育学院继续教育处副处长张皓及班主任出席开班典礼。

成都体育学院继续教育处高扬教授学院刘建和副院长委托代表承办单位致欢迎辞。欢迎各位学员来到成都体院参加集中培训学习,并向学员简要介绍了我院学科建设发展状况及学院继续教育工作特别是近三年来国培项目开展情况。他在致辞中讲道,我院能承办这高规格的培,是我们的荣幸,也是社会责任和我们的工作职责所在,我们一定尽全力办好本期培训让培训效果最大化希望学员们能珍惜这次宝贵的研修学习机会,充分利用好学习资源,这些资源不仅是讲师团专家的授课,也来自学员、校友间的广泛交流,通过培训平台,增强友谊、加强合作、广泛交流、深度思考学有所获,有所果,不断提高我省农村中小学体育骨干教师的教学能力,带领、带动更大面积的农村中小学体育老师共谋我省体育教育事业的更大发展最后,教授热忱希望学员们通过参加这期的研修培训,把成果带走,把建议和意见留下,使我院的国培工作更有成效努力上一个新的台阶

四川教育厅师范教育处副处长胡成华班典礼上作重要讲话,他首先感谢承办单位成都体育学院为这期培训顺利开班所做的大量辛苦细致的工作,希望成都体院按照国培计划总体部署,创新培训模式,提高培训质量,搞好质量监控,确保培训高效有序进行,完成好培训任务她在讲话中说道,中小学体育教育是体育事业发展的基石,是人才培养的关键,通过几年来的国培计划实施,加快优先发展教育虽然取得了较大成果,但从教育的整体发展来看,农村教师队伍仍需进一步加强建设,创新型人才仍需进一步加强培养今天来参加培训的学员都是从教学第一线选出来优秀体育教师,希望大家按照培训规定要求,注重纪律和安全,通过集中培训获得全方位收获,并将培训的成果带回去,起到示范引领的种子作用,努力把自己培养成为创新性体育骨干教师,推动四川农村学校体育工作创新发展做出积极贡献。

来自四川阿坝松潘县中学张晨阳老师代表全体学员发言首先感谢四川省教育厅和成都体院为我们的培训学习给予的深切关爱和大力支持,为我们搭建了这样一个难得的结识良师益友的平台。能参加这期难得的研修培训,充分体现了国家对中西部教育的关注与关心,天行健,君子以自强不息我们一定要珍惜这次难得的学习机会,转变好角色,自觉遵守学习纪律,虚心向专家学习,带着问题积极思考,通过研修学习,在专家的引领下,使自己的认识水平教育理念、教学方法、专业技能都得到较大的提升

开班典礼结束后,初中班首席专家成都体育学院肖进勇教授还向学员解读了培训方案,让学员更进一步明确了培训目的和意义。各班班主任还组织学员分班举行了第一次班会,成立了班委,交流感想破冰互动。

为保证本期培训工作的顺利进行,在开班典礼前,培训项目团队还专门组织召开本期培训工作预备会,培训项目负责人成都体育学院继续教育处长高扬教授在会上向全体项目团队人员提出了高度重视落实方案分工协作、出好成果的工作要求,张皓副处长就如何顺利完成这次培训任务提出了详、具体的措施和要求。

本期培训将于1019结束。

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章