您现在的位置:首页>培训专栏

【精准扶贫】2017年达川区中小学体育教师培训(第三期)在我校开班

 2016年成功举办达川区中小学体育教师第一、二期培训班的基础上,6月19日上午精准扶贫——达川区中小学体育教师培训(第期)在我校正式开班。党委组织部部长胥万兵主持会议。
党委常委、副校长付东同志代表学校欢迎参训学员到成都体育学院参加培训,并简要介绍了学校的基本情况。他强调,举办此次培训班,是学校贯彻落实党中央精准扶贫战略,充分发挥在教育、体育等方面优势做好达川区精准扶贫工作的重要内容。他指出,我校与达川区是对口帮扶单位,双方关系密切,亲如家人,此次培训抽调教学经验丰富、专业技术突出的教师担任此次培训的任课教师,课程设置丰富多彩,充分考虑了中小学校体育工作的实际需求,同时也融合了我校自身的办学特色。他希望每一位培训学员明确任务,克服困难,努力学习,勇于实践,学以致用,将所学知识、技术、理念带回达川去,传授给每一位学生科学的锻炼方法、标准的技术动作,培养他们终身锻炼意识,促进达川区体育教育事业上新的台阶。
达川区教科局党组书记、局长侯四方在讲话中对成都体育学院为培训所做的大量工作表示衷心感谢,希望参加培训的学员要转变角色,按照培训安排和要求,遵守纪律,认真学习,不断提高自身教育教学水平,为达川区的体育教育事业增光添彩
足球运动学院肖进勇教授代表授课教师团队讲话,表示教学团队将以高度的责任感和使命感,充分了解学员需求,聚焦体育教学中最关键的环节,精心设计教学内容,精准教学,帮助学员搭建互动交流的学习平台,切实提高参训教师的水平,提高教学质量
达川中学赵洁老师代表参训学员发言,对成都体育学院、达川区教科局的精心安排表示衷心的感谢。表示将严格要求自己,遵守培训纪律,学好培训课程,为达川区体育教育事业做出新的贡献。
此次培训理论课程涵盖师德修养、教学目标制定与检测、运动损伤防治等内容,专项课程开设有田径、篮球、足球、基本体操、武术等,另外还开设有体育游戏、特色课间操等特色课程,充分考虑了中小学校体育工作的实际需求,同时也融合了我校自身的办学特色。
此次师资培训为期七天,学校高度重视,多次召开专题工作会,布置落实组织宣传、培训管理、后勤服务、安全保卫及医疗保障等工作,并专门组织任课教师联系会,进一步明确要组织学员需求调研,认真备课,以确保培训的针对性和实效性。

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章